Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет:
CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
165650, Архангельская область, г. Коряжма, пр. Ленина, д.29
Наш адрес
+7 (81850) 3-48-10
Контактный номер

Памяти Константина Фёдоровича Воскресенского

Памяти Константина Фёдоровича Воскресенского 01.11.2018 30 октября Коряжма простилась с Константином Фёдоровичем Воскресенским.
Он приехал на север в октябре 1962 года из Ивановской области - позвали к себе обосновавшиеся в Коряжме сёстры Анастасия и Надежда. 42 года проработал электромонтажником – налаживал электроснабжение на многих вводимых в эксплуатацию городских объектах: в жилых домах, школе искусств, на химзаводе, рынке, промплощадке комбината. Когда начался монтаж станции биологической очистки промстоков, Константин Воскресенский возглавил бригаду из 48 подчинённых.
Все мы запомним его не только как профессионала своего дела, но и как любящего отца. Его сын - Алексей Воскресенский, кавалер ордена Красной Звезды - один из пяти коряжемских ребят, погибших в Афганистане. Горе постучалось в дом Воскресенских в октябре 1986 года.
«В этой школе с 1974 по 1984 г.г. учился Алексей Константинович Воскресенский. Воин-интернационалист, посмертно награжденный орденом Красной Звезды» - выбито на мемориальной доске, открытой 15 февраля 2006 года на здании коряжемской средней школы № 2. Здесь стало доброй традицией проводить городские турниры по баскетболу имени Алексея Воскресенского. Общение с ребятами было для Константина Фёдоровича как встреча с погибшим Алёшей. Не проходило оно даром и для мальчишек: это всегда был негласный урок мужества, самообладания, патриотизма и почитания семейных ценностей.
Константин Фёдорович искренне любил свою роботу, своё дело, свою Коряжму и людей, которые в ней живут. И это было взаимно! Каждому он запомнится энергичным, активным и очень жизнерадостным.
Он пользовался заслуженным уважением и бесспорным авторитетом. Горожане навсегда сохранят в своих сердцах память о незаурядном, талантливом и творческом человеке, умевшем работать, не считаясь со временем, дружить, несмотря на расстояния и годы, и помнить, не смотря ни на что.
Глава города Андрей Александрович Ткач и коллектив администрации города выражают искренние соболезнования супруге Константина Фёдоровича Воскресенского Лидии Ивановне и всем родным и близким в связи с невосполнимой утратой. Крепитесь и мужайтесь!

Возврат к списку