Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет:
CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
165650, Архангельская область, г. Коряжма, пр. Ленина, д.29
Наш адрес
+7 (81850) 3-48-10
Контактный номер

Пешеход должным быть заметным на дороге

Пешеход должным быть заметным на дороге 05.09.2019 В осеннее время стало темнеть рано. Однако, пешеход всегда должен быть заметен на дороге. Поэтому родителям следует позаботиться о дополнительных мерах безопасности для себя и своего ребенка.
По данным статистики большинство наездов транспорта на пешеходов происходят именно из-за плохой видимости пеших людей. Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия — дождь, слякоть, туман и отсутствие какой-либо защиты у пешеходов в виде световозвращающих элементов на верхней одежде.
«Работает» светоотражатель просто. Когда свет попадает на светоотражающий элемент, он почти полностью возвращается обратно к источнику. Источником может быть свет фар автомобиля или электрический фонарь, именно поэтому спектр использования светоотражателя очень широк: производство значков, брелоков, наклеек для пешеходов, велосипедистов, роллеров и прочих участников дорожного движения.
В темное время суток браслеты - светоотражатели отлично отражают свет фар проезжающих автомобилей.
В темноте в свете фар пешеход виден на расстоянии 25 – 40 м (кстати, при скорости 90 км/ч автомобиль преодолевает 25 м за 1 секунду). При наличии световозвращателей это расстояние увеличивается до 150 м при ближнем свете фар и до 400 м – при дальнем. По статистике при наличии «фликеров» риск наезда на пешехода снижается на 80%.

Возврат к списку