Уважаемые работники и ветераны прокуратуры!
Сегодня, как и более 300 лет назад, российская прокуратура играет ключевую роль в укреплении законности и правопорядка нашего общества, а также пользуется авторитетом у людей. Представителей органов прокуратуры неизменно отличает высокий профессионализм, преданное служение выбранному делу, честность и порядочность.
Открытие первой модельной библиотеки, капитальный ремонт городской школы №4, ремонт автомобильных дорог, благоустройство территории на улице Глейха, создание скейт-площадки у молодежно-культурного центра «Родина», обустройство спортивных площадок у школ – эти и другие итоги прошедшего года обозначил глава Коряжмы Андрей Ткач.
Согласно данным ГКУ Архангельской области «Центр по охране окружающей среды» по результатам работы стационарного автоматического Поста по контролю загрязнения атмосферного воздуха (ул. Дыбцына, 14) за период с 01.01.2023 по 08.01.2023 проведено 2880 инструментальных измерений концентраций вредных (загрязняющих) веществ.
При сравнении с ПДК среднесуточной превышения по оксиду азота, диоксиду азота, оксиду углерода не выявлены. Максимальные разовые концентрации сероводорода превышали предельно допустимый норматив до 1,125 ПДК 02.01.2023. Зафиксированы превышения среднесуточных концентраций по оксиду серы в период с 02.01.2023 по 07.01.2023 от 1,2 ПДК до 4,7 ПДК.
С 7 по 8 января 2023 года данные отсутствуют из-за сбоя в работе газоанализатора сероводорода и диоксида серы; с 1 по 8 января 2023 года данные отсутствуют из-за сбоя в работе анализатора пыли.
Согласно данным ГКУ Архангельской области «Центр по охране окружающей среды» по результатам работы стационарного автоматического Поста по контролю загрязнения атмосферного воздуха (ул. Дыбцына, 14) за период с 26.12.2022 по 31.12.2022 проведено 2160 инструментальных измерений концентраций вредных (загрязняющих) веществ.
При сравнении с ПДК среднесуточной превышения по оксиду азота, диоксиду азота, оксиду серы, оксиду углерода не выявлены. Максимальные разовые концентрации сероводорода не превышали предельно допустимый норматив.
По информации ФГБУ «Северное УГМС»: 10 января в большинстве районов Архангельской области, сохранится аномально-холодная погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы на 7 и более градусов в сторону холода (норма -9,-14°).
По информации ФГБУ «Северное УГМС»: С 7-10 января 2023 года по 1,2,4 группам районов (г. Архангельск, г. Северодвинск, г. Новодвинск, г. Мирный, г. Котлас, г. Коряжма, Приморский, Онежский, Холмогорский, Плесецкий, Виноградовский, Лешуконский, Мезенский, Пинежский, Вилегодский, Котласский, Ленский, Верхнетоемский, Устьянский, Красноборский) Архангельской области + Шенкурском и Вельском районах ожидаются сильные морозы. Минимальная температура воздуха -35° и ниже в течении трех суток и более.
Ни для кого не секрет, что пятая коряжемская школа является профильным учреждением по военно-патриотическому направлению и славится на всю область своими спортсменами.
Во многом это стало возможным благодаря появлению в учреждении новых мест дополнительного образования по программе «Юный турист», реализующейся в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». В настоящее время по данной программе обучаются 30 юных коряжемцев.
Уважаемые коряжемцы и гости нашего города!
Примите сердечные и теплые поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
Эти долгожданные и любимые праздники мы всегда встречаем с самыми добрыми надеждами на счастье, удачу и новые начинания. Пусть все хорошее, что радовало вас в уходящем году, придаст жизненной энергии для исполнения задуманного в наступающем!
Уважаемые коряжемцы!
От всей души поздравляю вас с наступающим Новым, 2023 годом!
Новый год – один из самых радостных и долгожданных праздников, точка отсчета новых дел и свершений, которую всегда встречают с мечтой о счастье, благополучии и удачи! Этот всеми любимый праздник входит в наши дома под бой курантов, принося с собой детский смех и ожидание чуда.
Уважаемые спасатели, пожарные, медицинские работники, ветераны экстренных служб!
Быть спасателем- это не просто работа, а образ жизни. Ведь жить с осознанием того, что от тебя зависит жизнь человека – сложно. Спасая человеческие жизни, помогая людям в опасных и трудных жизненных ситуациях, вы отдаете все силы, порой рискуя здоровьем и жизнью. Эта профессия не для всех. Но каждый, кто ее выбирает, остается в ней, и всю жизнь посвящает служению людям – достоин признательности, уважения и звания Героя.
Согласно данным ГКУ Архангельской области «Центр по охране окружающей среды» по результатам работы стационарного автоматического Поста по контролю загрязнения атмосферного воздуха (ул. Дыбцына, 14) за период с 19.12.2022 по 25.12.2022 проведено 2520 инструментальных измерений концентраций вредных (загрязняющих) веществ.
При сравнении с ПДК среднесуточной превышения по оксиду азота, диоксиду азота, оксиду серы, оксиду углерода не выявлены. Максимальные разовые концентрации сероводорода превышали предельно допустимый норматив 20.12.2022 до 1,375 ПДК.
По информации ФГБУ «Северное УГМС»: 24 декабря ночью по 3 и 4 (г. Котлас, Коряжма, Вилегодский, Котласский, Ленский, Верхнетоемский, Усть-янский, Красноборский, Шенкурский, Няндомский, Коношский, Каргопольский, Вельский) группам районов Архангельской области, Холмогорском и Виногра-довском районах местами ожидается сильный снег; ночью и днем по всей Ар-хангельской области местами ожидается гололед, налипание мокрого снега на проводах.
Одной из тем повестки заседания представительного органа города являлось принятие решения о внесении изменений в бюджет городского округа Архангельской области «Город Коряжма» на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.
Основные параметры бюджета на 2022 год предложено утвердить в следующих объемах: доходы – 1 456 674,4 тыс.рублей, расходы – 1 526 462,4 тыс.рублей, дефицит бюджета – 69 788,0 тыс.рублей.
Так вчера, 20 декабря, сотрудники соцзащиты Коряжмы совместно с Агентством «Мой бизнес» провели круглый стол "Итоги заключения социальных контрактов на открытие или развитие предпринимательской деятельности в 2022 году. Успешные практики".
Напомним, осенью этого года проходил Всероссийский конкурс «Гимн России понятными словами». По итогам данного конкурса ученица МОУ "СОШ №2" София Шошкина заняла почетное второе место в своей возрастной категории.
Сегодня замГубернатора АО Сергей Пивков лично вручил Софии заслуженную награду. В свою очередь глава города Андрей Ткач поблагодарил за воспитание и подготовку к конкурсу девушки её родителей и педагога Валентину Чебыкину.
В рамках нацпроекта «Образование» федерального проекта «Успех каждого ребенка» проекта «Новые места дополнительного образования детей» в пятой школе обучающиеся получают дополнительное образование по двум направлениям: туристко-краеведческое («Юный турист») и техническое (мультстудия «Смайлики»). Расскажем о последнем.
Мультстудия «Смайлики» начала свою работу в 2021 году. Сейчас в этой студии 30 детей учатся создавать мультфильмы в различных техниках.
Крупнейшую стройку спортивного объекта в регионе 20 декабря посетили замГубернатора АО Сергей Пивков и глава города Андрей Ткач. Сейчас на объекте работают порядка 90 человек.
По информации подрядчика, отделочные работы второго этажа практически завершены– осталось только покраска. Ведутся работы по благоустройству территории (установка столбов и ограждения), начинается монтаж бортов корта, продолжаются работы по монтажу внутренних инженерных сетей, ведутся работы по возведению внутренних перегородок (подходит к завершению), ведутся отделочные работы стен (штукатурка и укладка плитки), происходит заливка пола АКБ полусухой стяжки, снаружи производится зашивка цоколя.
Напомним, что Пушкинская карта - совместный проект Минкультуры, Министерства цифрового развития, «Почта Банка», который позволяет молодым людям бесплатно посещать музеи, театры, кинотеатры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счёт федерального бюджета.
Так, например, в модельной библиотеке семейного чтения, обновленной в рамках национального проекта "Культура", для старшеклассников первой и третьей школ 16 декабря состоялись новогодние арт-тренинги, на которых ребята учились оформлять свои карты желаний.
Подведены итоги четвертого этапа Всероссийского конкурса творческих работ «Я и Россия: мечты о будущем», который проходил для школьников в двух возрастных категориях: 3-6 классов и 7-11 классов. В этом году в федеральный Оргкомитет работы прислали 50 регионов. В общей сложности региональные жюри рассмотрели 4817 работ участников конкурса. Абсолютный рекордсмен этого года ― Белгородская область, где организатором выступил Отдел по поддержке талантливой молодежи Областного Дворца детского творчества.
Не так давно автопарк муниципального предприятия по благоустройству пополнился новой комбинированной дорожной машиной с полным комплектом навесного оборудования. Деньги на приобретение данного автотранспорта были выделены из местного бюджета по решению депутатов горДумы. Контракт на сумму 7 млн 800 рублей заключен на этой неделе.